Pages

Jumat, 17 Desember 2010

surat untuk sahabat...(tribute to Rika Puspitasari, my sister...)

Image and video hosting by TinyPicOk, setelah sekian lama akhirnya saya kembali ke blog...situs yang ga tau kenapa, kurang menarik perhatian saya walaupun kadang saya suka nulis...Tapi untuk kali ini saya jauh lebih memilih blog ini, daripada kaskus, situs yang lebih sering saya gunakan sebagai media penulisan....
Kenapa?karena yang akan saya tulis juga terlalu berharga untuk bisa dilihat sembarang orang...
Tentang persahabatan, dan rasa sakit ketika harus kehilangan sahabat, bahkan saudara untuk selama-lamanya...
Ya, untuk selama-lamanya...

Kamis, 05 Agustus 2010

Makna besar dibalik sehelai bendera

Hmm, udah bulan agustus aja nih....Di Indonesia bulan agustus bisa jadi bulan paling bersejarah, kenapa?ya, karena bangsa kita merdeka (serius sekarang udah merdeka??hmm..) di bulan agustus ini. Ngomongin soal negara, kemerdekaan, dan sejenisnya, saya tergerak buat nulis tentang salah satu simbol yang bisa jadi kebanggan sebuah negara, bendera. Masalahnya apa bener bendera merah putih udah jadi kebanggaan kita semua???hmm.....saya sendiri ga yakin...Yang paling keliatan adalah sikap-sikap anak anak sekolah yang notabene penerus bangsa, tapi ga pernah menghargai sedikitpun bendera merah putih. Coba liat waktu upacara bendera, yang khidmat pas hormat ke bendera bisa dihitung jari, miris. Dan itu hanya sebuah contoh kecil, diantara banyak kasus yang lain.


Sebenernya apa sih bendera itu? apa cuma selembar kain yang ga ada artinya? Salah, makna yang terkandung dari bendera jauh lebih besar dari sekedar kain berwarna merah putih. Disini saya coba kupas lebih jauh lagi tentang bendera negara kita, sang merah putih.



awal mula gila bola...

Image and video hosting by TinyPicWell, sekarang waktunya buat nulis kenapa saya hobi banget ama yang namanya sepakbola, football, soccer, dan apalah namanya itu...Mungkin tiap anak laki-laki Indonesia (yang normal yah...) rata-rata punya obsesi sama olahraga ini dari kecil, tapi yang bikin anak itu kenal, deket, dan akhirnya cinta sama olahraga yang satu ini pasti beda-beda dan punya sejarahnya masing2...

Saya lahir bulan juni tahun 1990, dan waktu itu perhelatan akbar world cup 1990 di italia lagi berlangsung. Percaya atau ngga, katanya yang lahir di tahun piala dunia bakalan gila bola banget, dan kalo saya sih percaya, karena udah banyak contohnya...hhehe. Waktu itu yang jadi juara dunia jerman dengan lothar mattheus-nya, tapi justru sekarang timnas yang paling saya ga suka tuh jerman, jadi untuk hal ini sama sekali ga ada korelasinya ama tahunn kelahiran....he...

Disini saya pengen share awal mula saya ngelirik sepakbola n berpikir, 'gila, keren banget olahraga ini'. Ini nih beberapa faktor yang bikin saya jadi gila bola sampe sekarang, dan bahkan makin hari makin parah.












Jumat, 23 Juli 2010

ParaGreenMus

Image and video hosting by TinyPicapaan tuh?
ParaGreenMus, yah, itu singkatan dari 3 band yang masih merajai playlist pribadi Raden Mohamad Anwari a.k.a saya sendiri.
Kenapa saya suka banget 3 band ini? yah disini saya coba tulis kenapa 3 band ini masih merajai playlist pribadi, mau itu di laptop, hp, ampe semua music player yang ada di rumah.





Oke, you get my attention, blog!

Hmmm....
akhirnya saya mutusin buat nulis di blog. Bukan karena baru ngerti atau gaptek, (sumpah gampang banget ngeblog mah --->sombong) cuma daridulu emang saya ga nafsu banget buat nulis2, baca2, dan sejenisnya...

Okelah sekarang kayaknya ini blog ini bisa bermanfaat, karena gatau kenapa dan gimana awalnya, lagi pengen cuap2 ga jelas dan saya gamau dibilang alay kalo semuanya saya tulis di jejaring sosial kayak facebook, twitter, dan keluarganya yang lain...

Daripada saya update status tiap 30 detik sekali, mungkin numpahin semuanya di blog ini bisa lebih terlihat elegan dan ga keliatan alay.....hhehe....dan selain itu juga, buat info aja (kayak ini blog udah ada yang baca aja...gkgk....), sekarang saya lagi geladi (semacam kerja praktek) di cirebon dan mayoritas waktu saya (hampir 88,222 %) di kantor ya cuma ngenet2 ga jelas.....

okelah mulai sekarang, you get my attention, blog!