Pages

Kamis, 14 April 2011

this is my Green Day !

Oke, saya lagi pengen nulis nih. Sebenernya banyak tema yang pengen ditulis, tapi akhir-akhir ini tugas yang numpuk & UTS-ing bikin blog ini ga keurus, dan emang saya bikin blog ini buat ga diurus juga sih. Pembaca yang budiman, (kayak ada yang baca aja ini blog) saya pengen share tentang band hero saya, Green Day. Mereka baru-baru ini menang di MTV's Musical March Madness. Acara ini tuh semacam turnamen yang dibikin MTV layaknya World Cup atau Liga Champions. Sistemnya berupa adu vote antar band/solois beraliran rock, mau itu punk rock, hard rock, atau pop rock. Peserta nya ada 64 band/solois rock terbaik di dunia. And guess what? GREEN DAY yang menang! Rasanya seneng banget bisa ikut partisipasi tiap malem nge-vote mereka dan akhirnya GD bisa ngalahin band-band keren lain kayak Muse (my another band hero), U2, RHCP, MCR, The Strokes, Blink 182, Tokio Hotel dan masih banyaaak lagi band2 yang tingkatannya udah dewa banget. Kemenangan mereka ini bikin kecintaan saya ama band yang 1 ini bener2 ga tertahankan, halah.....(maklum lagi jomblo, nyambung? ngga). Dan sekarang saya pengen cerita dikit deh tentang band ini dan sejarahnya saya suka Green Day.

Hemm, mungkin saya ini termasuk baru lah jadi fans Green Day, 'baru' dari 2004. Yah, bayangin aja album pertama mereka 1039 Smoothed Out Slappy Hours rilis 1 Juli tahun 1991, dan mungkin saat itu saya masih pake popok dan baru bisa jalan (saya lahir 27 Juni 1990). Ngga mungkin juga saya umur segitu udah denger musik punk kan. Kasian orang tua saya kalo emang kayak gitu. Oke kembali ke laptooop ! Sebenernya lagu Green Day pertama yang saya tau itu waktu saya SD, kelas berapa ya lupa...pokonya lagu 'Time of Your Life' sama 'Minority'. Tapi karena keterbatasan media waktu itu, (ga kayak sekarang, MP3 file bisa diputer dimana-mana) ya saya ga bisa terlalu dalem ngikutin musik mereka.  Sampe akhirnya Green Day rilis album mereka yang paling fenomenal, American Idiot di tahun 2004. Jujur baru disini ini saya jatuh cinta sama musik mereka. Saya yang dulu udah SMP, mulai deh flash back beli album-album mereka yang aslinya dirilis waktu jaman saya masih pake popok, masih TK, jadul pokonya. Dan setelah saya koleksi semua kaset nya (masih kaset, don't ask.) Makin sukaaaaa lah saya sama band asal California, AS ini.

Dan ternyata, setelah saya denger lagu mereka semua, gatau kenapa saya makin ngerti kalo Green Day mengalami perubahan drastis sejak album American Idiot dalam musiknya. Tetep keren, tapi sempet jadi masalah di Amerika sana, fans2 fanatik Green Day yang 'punk' protes dan banyak yang kecewa karena musik Green Day yang mereka rasa semakin 'mainstream', khususnya album 21st Century Breakdown. Jujur, saya juga sebenernya lebih suka Green Day sebelum American Idiot, gimana yah, musiknya masih bergelora banget, dan album favorit saya emang Nimrod & Dookie. Tapi apapun itu, Green Day masih tetep band live terbaik yang pernah ada buat saya. Ga percaya? tonton aksi mereka, terutama Billie Joe pastinya, setiap manggung... TOP CLASS!!!

Green Day, seperti judul album live mereka yang terbaru, emang Awesome as F !


2 komentar:

Ulatbulu mengatakan...

mantap :D

folback yaa
http://hiphiphu.blogspot.com

thanks ^__^

Mohamad Anwari mengatakan...

thanks...
followed :D

Poskan Komentar