Pages

Jumat, 18 November 2011

Happy birthday rika !

Entah kapan terakhir nyentuh blog ini. Dan di tanggal ini pengen nulis sesuatu buat Rika. Seriously, liat page FB sahabat saya ini, terharu banget orang-orang masih peduli dan keliatan banget semua orang kangen si cantik rika ! hmm, orang baik emang ga pernah luntur dari ingatan tiap orang. Happy Birthday Rika Puspitasari ! Yakin kamu udah tenang disana, you're just like an angel !

Kamis, 14 April 2011

this is my Green Day !

Oke, saya lagi pengen nulis nih. Sebenernya banyak tema yang pengen ditulis, tapi akhir-akhir ini tugas yang numpuk & UTS-ing bikin blog ini ga keurus, dan emang saya bikin blog ini buat ga diurus juga sih. Pembaca yang budiman, (kayak ada yang baca aja ini blog) saya pengen share tentang band hero saya, Green Day. Mereka baru-baru ini menang di MTV's Musical March Madness. Acara ini tuh semacam turnamen yang dibikin MTV layaknya World Cup atau Liga Champions. Sistemnya berupa adu vote antar band/solois beraliran rock, mau itu punk rock, hard rock, atau pop rock. Peserta nya ada 64 band/solois rock terbaik di dunia. And guess what? GREEN DAY yang menang! Rasanya seneng banget bisa ikut partisipasi tiap malem nge-vote mereka dan akhirnya GD bisa ngalahin band-band keren lain kayak Muse (my another band hero), U2, RHCP, MCR, The Strokes, Blink 182, Tokio Hotel dan masih banyaaak lagi band2 yang tingkatannya udah dewa banget. Kemenangan mereka ini bikin kecintaan saya ama band yang 1 ini bener2 ga tertahankan, halah.....(maklum lagi jomblo, nyambung? ngga). Dan sekarang saya pengen cerita dikit deh tentang band ini dan sejarahnya saya suka Green Day.

Minggu, 13 Februari 2011

i don't love you...

Hmm, dari ribuan lagu yang ada di playlist saya yang random, tiba-tiba muncul lagu ini, salah satu lagu favorit saya SMA dulu. 'I don't love you', ya pasti lagu yang familiar untuk pecinta My Chemical Romance (MCR). Lagu yang dulu saya putar, dengar, & resapi tanpa ada makna lain, hanya sebatas keindahan melodi dari sekumpulan musisi.
Tapi beberapa menit lalu, memutar lagu ini tanpa sengaja, membaca lirik lagu ini, lalu ikut menyanyikannya,hmm... seperti ada ikatan emosional. Kenapa? Mungkin isi lagu ini benar-benar menggambarkan perasaan (baca:emosi) saya sekarang.

Sabtu, 05 Februari 2011

kisah klasik untuk selamanya...

Image and video hosting by TinyPic
patoe smansa 2008
Pernah denger pasti kan lagu kisah klasik untuk masa depan dari Sheila on 7 ? Lagu ini ceritanya tentang gimana masa2 sekolah, khususnya masa-masa SMA bener2 ga terlupakan. Emang bener, lagu ini judulnya harusnya kisah klasik untuk masa depan selamanya. Ga tau kenapa ya, mau diinget2 berapa kalipun, masa-masa SMA ga akan pernah ngebosenin buat dibahas, diobrolin, bahkan cuma dikenang sekalipun. Hmm, mumpung saya lagi libur nih, kebanyakan nganggurnya, tiba-tiba aja ada ide buat flashback masa-masa SMA yang unforgetable itu, lewat tulisan di blog ini. Disini saya pengen bahas deh satu per satu temen kelas saya (X1, IPA 1) di SMA dulu....haha...Kenapa temen kelas yang saya tulis?Bukan apa-apa, temen saya emang banyaaak, tapi mereka ini yang pertama bareng saya waktu pertama masuk SMA. Bukannya saya ga mau nulis SEMUA temen saya juga...Ok,  Just enjoy it!

Sabtu, 29 Januari 2011

i'm a prison breaker...

Image and video hosting by TinyPicPrison Break.
Ya, serial TV asal amerika ini memang booming beberapa tahun lalu. Tapi saya baru tergila-gila pada serial ini sejak kira-kira 1 tahun yang lalu. Sebenarnya saya tahu acara ini sejak acara ini tayang di ANTV beberapa tahun silam. Tapi entah kenapa, dulu acara ini sama sekali tidak menarik perhatian saya.
Sampai akhirnya, kurang lebih 1 tahun yang lalu,karena kebiasaan tidur yang cukup larut, secara tidak sengaja saya melihat serial ini di RCTI...dan ternyata cerita dari serial ini sangat menakjubkan! 

Mulailah saya rutin menonton dan mengamati serial ini. Menonton dari TV ternyata sangat menguras emosi karena jadwal yang sangat tidak jelas dan juga editing yang keterlaluan, sehingga banyak part dari serial ini yang tidak saya tonton. Akhirnya saya beli online semua episode Prison Break dan wow! saya semakin jatuh cinta pada serial ini. Disini saya coba menyusun sinopsis versi saya sendiri tentang cerita di serial ini, juga tentang karakter-karakter yang ada didalamnya. Check it out!

Senin, 24 Januari 2011

A beautiful 'nightmare'

Image and video hosting by TinyPic'nightmare' dalam bahasa bisa diartikan 'mimpi buruk'. Sedangkan 'beautiful'? pasti artinya 'cantik'. Hmm, apa ada sebuah mimpi buruk yang sekaligus cantik? Sebenarnya saya bukan membahas tentang pengertian dari kata-kata itu tadi. Saya hanya ingin sharing tentang 1 album musik dari band Avenged Sevenfold (A7X), yang judulnya 'nightmare'. A7X memang hanya salah satu dari sekian banyak band yang saya kagumi musiknya, masih banyak yang lain, ex. Green day, Muse, Paramore, Coldplay, dan masih banyak lagi (asal musiknya berkualitas, saya pasti suka). Tapi akhir-akhir ini, saya lebih punya ikatan 'emosional' yang lebih kuat dengan A7X, terutama album mereka yang terbaru ini...