Pages

Jumat, 14 September 2012

Berjodoh dengan The Beatles !

Semoga judulnya ga sensitif buat yang belum nemu jodoh ya, including me haha. Oke yang pertama pengen bahas Beatles nih, hubungan selera musik yang mirip siklus hidup, dan sesuai judulnya, polanya sama kayak ketemu jodoh ! OK first, saya ini pecinta musik, banget. Entah dari kapan mulanya, yang pasti tau ga band pertama yang dikenalin ayah saya apaan? THE BEATLES ! Dulu si bapak suka banget karaokean gitu, lagunya kalo ga broery ya the beatles, sama bee gees. lagu pertama yang nempel di kuping itu 'i want to hold her hands'. Terus hubungannya sama siklus hidup & jodoh? Let's analyze...

Hello Goodbye!

Helo blog! lama ga cuap2 disini ya...berhubung sekarang lagi jobless, bisa kali ya coret2an lagi disini, walopun ga ada yang pernah baca haha...sejak terakhir kali buka blog ini banyak banget kejadian yang dilewatin, dulu belum ST sekarang udah, dulu mahasiswa sekarang entah, dulu muda sekarang tua, dan lain-lainnya. Ada beberapa hal yang kalo bisa di skip itu pengen di skip, ah sudahlah. The point is i've learned a lot things since that time. and i say thanks to all. Oke mungkin untuk beberapa hari ini saya akan cerita banyak, tenang bukan curhat apalagi galau, juga bukan pencitraan palsu yang sok menggurui, just share about my interest, share ke diri sendiri tepatnya. Let's av it !!!!

Jumat, 18 November 2011

Happy birthday rika !

Entah kapan terakhir nyentuh blog ini. Dan di tanggal ini pengen nulis sesuatu buat Rika. Seriously, liat page FB sahabat saya ini, terharu banget orang-orang masih peduli dan keliatan banget semua orang kangen si cantik rika ! hmm, orang baik emang ga pernah luntur dari ingatan tiap orang. Happy Birthday Rika Puspitasari ! Yakin kamu udah tenang disana, you're just like an angel !

Kamis, 14 April 2011

this is my Green Day !

Oke, saya lagi pengen nulis nih. Sebenernya banyak tema yang pengen ditulis, tapi akhir-akhir ini tugas yang numpuk & UTS-ing bikin blog ini ga keurus, dan emang saya bikin blog ini buat ga diurus juga sih. Pembaca yang budiman, (kayak ada yang baca aja ini blog) saya pengen share tentang band hero saya, Green Day. Mereka baru-baru ini menang di MTV's Musical March Madness. Acara ini tuh semacam turnamen yang dibikin MTV layaknya World Cup atau Liga Champions. Sistemnya berupa adu vote antar band/solois beraliran rock, mau itu punk rock, hard rock, atau pop rock. Peserta nya ada 64 band/solois rock terbaik di dunia. And guess what? GREEN DAY yang menang! Rasanya seneng banget bisa ikut partisipasi tiap malem nge-vote mereka dan akhirnya GD bisa ngalahin band-band keren lain kayak Muse (my another band hero), U2, RHCP, MCR, The Strokes, Blink 182, Tokio Hotel dan masih banyaaak lagi band2 yang tingkatannya udah dewa banget. Kemenangan mereka ini bikin kecintaan saya ama band yang 1 ini bener2 ga tertahankan, halah.....(maklum lagi jomblo, nyambung? ngga). Dan sekarang saya pengen cerita dikit deh tentang band ini dan sejarahnya saya suka Green Day.

Minggu, 13 Februari 2011

i don't love you...

Hmm, dari ribuan lagu yang ada di playlist saya yang random, tiba-tiba muncul lagu ini, salah satu lagu favorit saya SMA dulu. 'I don't love you', ya pasti lagu yang familiar untuk pecinta My Chemical Romance (MCR). Lagu yang dulu saya putar, dengar, & resapi tanpa ada makna lain, hanya sebatas keindahan melodi dari sekumpulan musisi.
Tapi beberapa menit lalu, memutar lagu ini tanpa sengaja, membaca lirik lagu ini, lalu ikut menyanyikannya,hmm... seperti ada ikatan emosional. Kenapa? Mungkin isi lagu ini benar-benar menggambarkan perasaan (baca:emosi) saya sekarang.

Sabtu, 05 Februari 2011

kisah klasik untuk selamanya...

Image and video hosting by TinyPic
patoe smansa 2008
Pernah denger pasti kan lagu kisah klasik untuk masa depan dari Sheila on 7 ? Lagu ini ceritanya tentang gimana masa2 sekolah, khususnya masa-masa SMA bener2 ga terlupakan. Emang bener, lagu ini judulnya harusnya kisah klasik untuk masa depan selamanya. Ga tau kenapa ya, mau diinget2 berapa kalipun, masa-masa SMA ga akan pernah ngebosenin buat dibahas, diobrolin, bahkan cuma dikenang sekalipun. Hmm, mumpung saya lagi libur nih, kebanyakan nganggurnya, tiba-tiba aja ada ide buat flashback masa-masa SMA yang unforgetable itu, lewat tulisan di blog ini. Disini saya pengen bahas deh satu per satu temen kelas saya (X1, IPA 1) di SMA dulu....haha...Kenapa temen kelas yang saya tulis?Bukan apa-apa, temen saya emang banyaaak, tapi mereka ini yang pertama bareng saya waktu pertama masuk SMA. Bukannya saya ga mau nulis SEMUA temen saya juga...Ok,  Just enjoy it!